Быстрый пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием. Ингредиенты: Джем или варенье — 1 ст. Сода — 1 ч. Сахар — 0,5 ст. Яйцо — 2 шт. Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится. Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром из магазинау нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще. Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно. А это уже с другим вареньем. И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя Татьяна Беру на заметку этот рецептик! Возможно,если бы просто его встретила в инете-то не обратила внимания. Но если Любаша говорит,что это вкусно-значит так оно и есть! Только времени намного меньше. Вот прочитала, увидала и тесто не жидковато для разъемной сковородки у меня такой нет, как на фото. Но с разъёмной формой я тебя научу, как совладать. Разбираешь её и устилаешь дно бумагой пекарской, вытягиваешь края бумаги и зажимаешь бока замком. Ещё я делаю эти края побольше, повыше — выше верха боковин. А то разъемная сковорода есть, я в ней только Королевскую ватрушку с творогом пеку, Шарлотку с яблоками не жидкую и пирог «Цветаеский». А ты точно поняла, что нужно с ней делать? Тоже представилось, что именно со сливовым он особенно удачный! У меня в памяти похожий рецепт, по которому моя бабушка пекла к праздником наш любимый торт. Вкуснее, мне казалось, ничего просто быть не. Хотя сейчас я понимаю, что он был совершенно обычным и не сложным. Так вот, помню, что там был стакан любого варенья и не кефир, а сметана. А ещё — 0,5 ст. Вкус у бисквита был волшебный. А потом она смазывала его в серединке и сверху кремом из сгущеного молока. Для меня до сих пор — это лучший сладкий вкус! Но здесь же типа диетический, понимай? Все пытаются худеть-стройнеть, а она тут варенье утилизирует, пАнимАешь ли! Но чем жиже варенье, тем больше вероятность, что пирог получится мокроватым, так что осторожнее. С таким способом никогда не протечёт, это я увидела в мастер-классе по телику. Рецепт очень для меня знакомый, еще в совдеповские времена этот рецепт разошелся с молниеносной силой во время поста, так как трудно было тогда сидеть на посту, так как с продуктами для такого мероприятия было трудновато, по сравнению с теперяшним временем. Так вот, самый первый мой опыт приготовления пирога оказался не совсем удачным, т. Если варенье не было переварено и остался аромат. А так как ежевики у меня больше всего, то с ней и пошёл, но синий он был поначалу, потом покоричневел. Ну жалко, же продукты у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. Да я бы и не стала его выставлять, если бы не была уверена в. В детстве такой делала из черной смородины. Такой темно — фиолетовый цвет был у прирога… Все — равно все съедалось, так как было вкусно! А если с черникой попробовать, то совсем будет черный цвет, а сверху белой сметанкой полить…. Когда жили в гарнизоне, самый верный был вариант. Большое спасибо за сайт, очень классный!!! Вкусно, безусловно но у моей выпечки немного сыроват центр остался, снаружи очень румяный, боялась что подгорит ВОПРОС: от чего может сыровата серединка быть, мало или много муки? У меня не обычная духовка. А индукционный духовой шкаф. Вишнёвое, конечно, варенье — слишком жидкое и я почти всё сцеживала и брала в основном ягоды. Но ещё степень готовности зависит и от высоты формы: видите, в первом моём варианте пекла я в высокой для кекса да и тесто тогда получилось жикдовато, это я потом поняла и у меня тоже кекс мокроват но не сыровата во втором случае пекла на противне и высота этого пирожка совсем небольшая. Так что, советую Вам выбирать варенье в зависимости от формы. Ну, и если не страдаете диетами, то в сомнительных вариантах замените кефир на сметану или просто добавьте масла и муки. Тесто должно не стекать, а практически выкладываться. Советом по Вашей духовке, к сожалению, не помогу. Она же разная бывает, разная по наличию клейковины и влажность разная у всех на кухне, после просеивания её тоже как бы побольше. Поэтому только своим опытом научитесь определять нужную консистенцию. Но в общем, конечно, нужно придерживаться рецептов. В нашем случае с обычно ну очень жидким вареньем из вишни и черешни, лучше слейте всё-такие сироп, ведь количество соды тоже как бы рассчитано на эти пропорции варенья и муки. Но чуток можно и загустить. Масло и вообще, все жиры, не только улучшают вкусовые качества, они придают изделиям рассыпчатость. Пробуйте, удачи вам и удовлетворения от творчества на кухне Olga Пирог без конкуренции в категории «гости на пороге» и «не ударьте лицом в грязь, хозяйка»! А выкидывать ничего. Я читала на одном форуме, консультировала известнейший повар какой-то, так так и сказала одной девушке за то, что она выбросила то-ли белки, то-ли ещё что. НО рецепт всё равно покажу. Все зависиткак мне думается, от варенья! Очень хороший вкус и на вид как кекс получался из ПРОКИСШЕГО варенья, и прокисшего кефира я в принципе всегда использую только прокисший кефир в выпечку- свежий пьем. А если взять сладкое варенье то и получается такое немного кисельное тесто совсем не похожее на кекс. Как на первом фото! На втором фото -уже совсем другое дело — тесто отличное! Еще меня учили что соду если добавлять сухую, то нужно в муку и смещатьа если гашенную уксусом то по рецепту в смесь уже с яйцами и сахаром. Немного странно для меня было прочитать что в варенье добавляли соду, и оно там типа было в реакции…. Сода вроде же вступает в реакцию с кислотой? Тогда получается, что варенье должно быть с кислинкой, или же прокисшее! Но это мои наблюдения Все равно спасибо что напомнили этот рецепт, надо будет поэкспериментировать еще, тем более что у меня появилось варенье из крыжовника. Я, признаюсь, пеку такой пирог редко, да и варенья у меня мало. Не едят мои венгры варенье никакое, кроме абрикосового. А мокроватое тесто, конечно, получается. Поэтому, весь фокус в этом рецепте — конечно, само варенье. А они бывают разные по кислоте. Поэтому, свой личный опыт получаем только на своей кухне в процессе приготовления. Спасибо Вам за рекомендации, очень ценю такие сообщения от наших хозяюшек.