Сульфат магния удобрение инструкция по применению

В чем секрет популярности сульфат магния в новом сезоне? Сульфат магния не только увеличивает урожайность культур, но и улучшает их качественные показатели увеличивает содержание крахмала, сахаров, витаминов С и Магний — является центральным атомом молекулы хлорофилла, без него невозможен фотосинтез. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ клеточных стенок, а также влияет на усвоение фосфора. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Он необходим для превращения креатина фосфата в АТФ — нуклеотида, являющегося универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Общие признаки магниевого голодания: - Межжилковый хлороз у листьев ткань между жилками белеет, а потом коричневеет ; - У некоторых растений листья приобретают ярко — оранжевую, красную или фиолетовую окраску, жилки листа — зеленую. Листья твердеют и становятся ломкими; - У картофеля нижние листья становятся мелкими с желтовато — зеленым оттенком, между жилками появляются бурые пятна; - Листья преждевременно засыхают, опадают и кусты снизу оголяются; - У капусты белокочанной у нижних листьев наблюдается мраморность; - У лука репчатого вершина листа приобретает почти белую окраску, которая затем исчезает, но лист надламывается и засыхает; - Листья у огурца имеют ясно выраженный межжилковый хлороз; они сочные, но мелкие; плоды формируются мелкими. Избыток магния может снизить усвоение Са, К и Мn. Высокие уровни катионов К+, NH4+, Mn2+, Ca2+ могут блокировать процесс усвоения магния растениями избыток калийных удобрений. Содержание и форма магния в почве определяется географическим положением, уровнем осадков, выносом культурой — предшественником, наличием калия и других катионов. Эффект от применения удобрений зависит от формы физического состояния и химического состава удобрения. В случае сульфата магния, форма в которой находится этот элемент, является ключевым фактором. При использовании сульфата магния следует учитывать, что чем кислее и легче почва, тем больше потребность в магнии. Растения произрастаемые на кислых почвах, часто имеют скрытые и не выраженные симптомы дефицита магния в результате ухудшения поглощения этого иона в кислой среде. В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая. Один из мезоэлементов, входящий в состав Сульфата магния является сера. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота ухудшается и уменьшается эффект от применения азотных удобрений. Культурами чувствительными к недостатку магния являются рапс, зерновые, сахарная свекла, кукуруза, бобовые, томаты, огурцы, картофель. Культуры, остро реагирующие на дефицит серы: рапс, картофель, соя, овес, сахарная свекла, хмель. Благодаря двум важным для растений элементам питания — магнию и сере, Сульфат магния имеет широкий спектр использования на сельскохозяйственных культурах. Сульфат магния имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде. Желательно употребление сульфата магния вместе с другими удобрениями, которые содержат в составе азот и фосфор. Добавляя к рабочему раствору мочевины сульфат магния, мы уменьшаем действие ожогов которые могут появится при использовании мочевины в сухую погоду. Удобрение идеально подходит для применения в овощеводстве открытого и закрытого грунта при внесение через любые системы полива для проведения подкормок. Сульфат магния можно совмещать с раствором мочевины и микроудобрениями, а также с соответствующими пестицидами. Вода для качественного раствора сульфата магния не должна быть ниже 20 градусов Цельсия. Первая подкормка по завершению цветения, последующие с интервалом в 14 дней. Листовую подкормку не рекомендуется проводить при интенсивном солнечном излучении и высоких температурах. В защищенном грунте удобрение применяются в виде водного раствора с концентрацией 0,1 — 0,2 %.